Pfarramt

Zum Evang.-Luth. Pfarramt gehört die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Gutenstetten mit den Ortschaften Gutenstetten, Bergtheim, Haag, Kleinsteinach, Pahres und Rockenbach (Ev.-Luth. Kirchengemeinde Gutenstetten) und die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Reinhardshofen.

Das Pfarramtsbüro ist mittwochs von 14.00 bis 16.00 Uhr und freitags von 8.30 bis 12.30 Uhr besetzt.

Pfarramtssekretärin, Frau Sabine Frühwald, kümmert sich in dieser Zeit gerne um Ihre Formalitäten wie Stammbücher, Patenurkunden, Bescheinigungen, Graburkunden etc.

Für Hochzeiten, Taufen und Beerdigungen ist Pfarrer Jonathan Gerber in der Vakanzzeit zuständig. Hier stellt er sich vor:

Grüß Gott liebe Schwestern und Brüder in Gutenstetten und Reinhardshofen,

Ich bin Pfarrer Jonathan Gerber, seit September 2019 bin ich Pfarrer auf der zweiten Stelle in der Pfarrei Emskirchen. Ein Viertel meiner Stelle ist für den dekanatsweiten Dienst vorgesehen. Mit diesem Dienstauftrag freue ich mich Sie bei Taufen, Trauungen und Beerdigungen zu begleiten. Außerdem werde ich zusammen mit Ihnen einmal im Monat Gottesdienst in Gutenstetten und Münchsteinach feiern. Ich freue mich auf die Begegnung mit Ihnen, ich freue mich auf die Liturgien im Gottesdienst und die Verkündigung des Evangeliums.

Ursprünglich komme ich aus Bernhardswinden bei Ansbach. Das westliche Mittelfranken ist meine Heimat. Geboren bin ich in Feuchtwangen, aufgewachsen und zur Schule gegangen bin ich in Ansbach. Nach meinem Abitur habe ich den Ruf gehört Pfarrer zu werden, dazu habe ich in Heidelberg und Erlangen Theologie studiert. Nach meinem Examen war ich zweieinhalb Jahre in Stein an der Martin-Luther-Kirche bei Pfarrer Jochen Ackermann im Vikariat. Meine Frau Ronja Gerber ist mittlerweile auch Pfarrerin, allerdings in Elternzeit bei unseren Söhnen Samuel (4) und Joshua (0).

Mir ist es als Pfarrer wichtig, dass Menschen den auferstandenen Jesus kennenlernen, dass in unserer Arbeit als Kirche hier in unseren Orten Menschen die gute Nachricht Gottes spüren, merken in der Kirche geht es anders zu als in der Welt. Wir als Christen hier strahlen Vergebung, Liebe und Offenheit für die Menschen aus, so wie Jesus für uns. Ich freue mich mit Ihnen allen diesen Glauben, diese Hoffnung und diese Liebe Jesu zu leben und sichtbar weiter zu geben. Dazu brauchen wir den Segen Gottes, deswegen: Beten Sie bitte für unsere Gemeinde, für unsere gemeinsame Arbeit, für meinen Dienst als Pfarrer.

Ich freue mich auf die Wunder, die Gott hier tun wird, ich freue mich auf die Aufgaben hier, mit Ihnen gemeinsam am Reich Gottes zu bauen, Gott in unseren Begegnungen und den Gottesdiensten zu spüren. Bis wir uns sehen wünsche ich Ihnen Gottes Segen

Ihr Pfarrer Jonathan Gerber

Frau Sabine Frühwald